главная
 
о сайте
 
акции
 
ombudsman
 
протоколы
 
тексты
 
люди
ПРОВОКАТОРОВ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
- По информации газеты «Грапарак» посол Российской Федерации в Армении выступая перед одной из парламентских комиссий уверил, что товары из Нагорного Карабаха обязательно будут ввозиться в страны Таможенного Союза. В этой публикации делается вывод о том, что Карабах, конечно же станет частью Таможенного союза. Как Вы думаете, это реально?

- Так называемая политика Путинской России это политика провокаций и шантажа. Когда играют без правил, трудно сказать что реально и что не реально. В любом случае это не решит проблемы людей, которые сегодня живут в Карабахе.


- Что Вы ожидаете от предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении?

- Ничего.


- Какие шаги нужны для того, чтобы решить Нагорно-Карабахский конфликт?

- Нужен уход Путинского режима из Южнокавзказского региона. И каждый, даже маленький шаг, который способствует освобождению от этого режима, это шаг к решению Карабахского конфликта.


- И все-таки, от чего зависит решение конфликта?

- Это очень трудный вопрос. Решение конфликта зависит от хода истории. Сейчас искусственно завышается значение вопроса о принадлежности Карабаха, о статусе Карабаха. У каждого территориального вопроса, как показывает опыт, есть даже не один, а несколько логичных и приемлемых для сторон вариантов решения.

К сожалению, и у властей, и у мирового сообщества нет интереса к решению этого конфликта. Что-то должно измениться внутри наших народов, должен начаться новый внутренних процесс, культурная революция, революция в мозгах. Путин, его режим, должен уйти с Кавказа и будет лучше, если он вообще уйдет и из России.


- Опять делаются заявления о возможном открытии турецко-армянской границы. Как это будет способствовать развитию Армении?

- Открытие границы Армении с Турцией приведет к важным изменениям в Армении, в первую очередь в социально-культурной сфере. Я не имею в виду истерические предсказания об ассимиляции и захвате армянского рынка. Полноценное соседство с Турцией будет для Армении альтернативой, струей свежего воздуха. И будет шагом к освобождению от Путинского режима.


Что сейчас думают люди, живущие в Армении, про Карабахский конфликт?

- Люди, живущие в Армении, сейчас не думают про Карабахский конфликт. Зачем им думать? Чтобы расшатать нервы и впасть в депрессию?


- Народ ненавидит политическую систему в Армении. Как Вы думаете, чем закончитcя эта борьба между правительством и народом?

- Народ ненавидит не систему, а людей, которые применяют власть в Армении. Народ ненавидит их тупость, их жестокость, их несправедливость, их нахальство. Но борьбы с этой властью нет. И весь ресурс мафии и путинских консультантов работает на то, чтобы эта борьба не началась. О политическом поле не говорю, там у каждого своя роль для поддержания режима. Но сейчас даже на маленьком пикете или шествии – провокаторов в два раза больше, чем нормальных людей. Людей вербуют, шантажируют, подставляют. Это реальность под надзором чекистов.
Интервью Георгия Ваняна
13-11-2013, Axar.az
Комментарии
Не могу утверждать, что количество провокаторов на митингах протеста в Азербайджане тоже в раза больше, как говорит Георгий Ванян. Но то, что их немало - верно.
Чингиз Султансой | 2013-11-13


Вы знаете, брат Георгий, что я очень сдержанно относился к критике "северного брата", но даже моё терпение не безгранично.
Три года назад я вышел из одноклассников в знак протеста против разнузданной античерножопой пропаганды, получившей очередной толчок после событий на Манежке, где были избиты армянский и киргизский мальчики. Это был первый звонок. Но не последний.
Хагани Ахмедов | 2013-11-14


Настоятельно рекомендуем относиться друг к другу с уважением и не переходить на личности в ходе дискуссии. Однотипные и бессодержательные сообщения; комментарии, содержащие ненормативную лексику; комментарии, содержащие призывы к экстремистским действиям, разжигающие межнациональную или религиозную рознь запрещены.

Автор:
   
South Caucasus Integration: Alternative Start
   
Copyright © 2006 - 2014 info@southcaucasus.com