главная
 
о сайте
 
акции
 
ombudsman
 
протоколы
 
тексты
 
люди
НАШИ БАРЫ
Сеймур Байджан
В нашей стране слово «бар» вызывает сразу несколько ассоциаций. То есть, у нас бары имеют несколько предназначений; тут можно выпить, поиграть, поглядеть на полуобнаженных девиц, воспользоваться услугами очага разврата, облегчиться и пр.

Самые бездарные мужчины, неспособные построить отношения с женщиной, за деньги могут купить в барах, пусть небольшое, но удовольствие. Хотя уровень культуры девушек в наших барах находится в состоянии хуже некуда. Не говоря уже о профессионализме. Вместо того, чтобы заниматься своим делом, они рассказывают глупые истории. Этим они пытаются оправдать то, что делают, и дают понять, что попали сюда не по собственной воле, к этому их вынудила жизнь. Наряду с мужчинами, которые посещают бары от безысходности, сюда приходят искатели экзотики и развлечений. Они получают удовольствие от созерцания "барной" жизни.

Странная получается ситуация. Наши люди сами превратили бары в очаги разврата, и поэтому возникло понятие "барная девушка". Используй мы выражение "барная девушка" в присутствии среднестатистической азербайджанской женщины, она автоматически оживит в своем сознании ужасающий портрет этой девушки. Несмотря на то, что женщина ни разу в жизни не видела бара, в ее представлении это крайне непостижимое, невыразимо кошмарное, уродливое место, где все занимаются развратом.

Раньше я часто ходил в бары. Бар пробуждал во мне желание писать. Наблюдаемые картины наполняли энергией. В те времена еще можно было пообщаться с "тружениками" баров. Они охотно разговаривали. Если девушка нравилась, я пользовался ее услугами. Сейчас же наладить с ними контакт относительно сложно. Они уже не вступают в разговор. Я так и не смог понять почему. Возможно, возрастные изменения на лице, или в моей одежде, сделали свое дело. Не верят. Наверно считают, что мои разговоры, попытки разговорить их, преследуют какую-то цель. Ввиду того, что желаемого общения не получается, я уже не хожу в бары так часто, как прежде. Еще 7-8 лет назад я, по меньшей мере, два раза в неделю посещал бары в различных частях города. Сейчас же хожу один раз, может, два раза в месяц. Услугами девиц пользуюсь крайне редко. Поскольку никак не получается переварить их попытки, воспользовавшись случаем, сделать заказ, их неуместные капризы, очень плохую имитацию во время секса. Видимо, это связано с возрастом. За кружкой пива, чашкой кофе я наблюдаю происходящее вокруг. И все. Больше ничего...

Но пишу я статью с другой целью. О том, что происходит в наших барах, знают их посетители. Представления же тех, кто туда не ходит, довольно расплывчаты. Им все равно невозможно объяснить, что за место наши бары, чем там занимаются люди. В Тбилиси я ходил в стриптиз-бар. Сразу скажу, что за всю жизнь всего три раза мой путь пролегал через стриптиз-бары. Только чтобы увидеть, что это такое. Признаюсь, я ничего не понял. Я не совсем воспринимаю танцы с прильнувшими к трубе девушками. Короче, тогда, когда я сидел в Тбилиси в стриптиз-баре и пил пиво, туда зашел мужчина. По внешнему виду я понял, что он пришел сюда совершенно случайно. Он и сам не понял, куда попал. Чувствовалось, что он не завсегдатай таких заведений. Мужчина впал в шок от увиденного. Я начал втихаря наблюдать за ним. Когда одна из девушек подошла к нему и начала что-то вытворять в его объятьях, мужчине стало еще хуже. На его лице было такое выражение, как если бы он хотел сказать: "Не знал, что женщина может быть так близка". Кажется, он понял, что его сильно обманули, на самом же деле вагина, предлагаемая ему под различными ритуалами, со сборником разнообразных ценностей, была не такой уж дорогой. Да, иногда мне хочется привести в бар «Дюймовочек», загибающих цены за свою вагину, потерявших чувство реальности, желающих, вернувшись на несколько веков назад, переспать с рыцарями, графьями, князьями, чтобы они своими глазами увидели, какая, на самом деле, дешевая она, эта вагина.

Конечно, жизнь очень подлая штука. Не знаешь, что случится с тобой завтра. Она полна ожиданий. В месте, которым ты брезгуешь и где не хочешь поесть сегодня, ты можешь начать работать мойщиком посуды завтра. Никто от этого не застрахован. Да, иногда стоит отвести в бар зазнавшихся «Дюймовочек», фантастически высоко оценивающих свою вагину, чтобы они увидели реальность жизни. Чтобы увидели, как легко получить вагину. На самом деле, многие мужчины являются сторонниками искренних отношений. Например, если вместо мессиджей девушке я напишу статью, на гонорар за нее я смогу как-то развлечься. «Дюймовочки» же, находясь под влиянием сюрреалистических желаний, теряют чувство реальности. Они хотят вернуться на несколько веков назад и переспать с рыцарем, надеть свадебное платье из белых облаков. Хотят, чтобы к бульвару пришвартовался корабль с парусами, чтобы оттуда спустился принц (или Че Гевара), и, взяв ее на руки, понес в дом торжеств «Зенгезур». Такие люди, потерявшие чувство реальности, должны пойти в бары. Ведь и те, кто предлагает свои услуги в барах, тоже в свое время назначали такие же фантастические цены за свои вагины. Мечтали о свадебном платье из облаков. А теперь примирились с реальностью. Но привести «Дюймовочек», которые высоко оценивают свои вагины, в бары, не такое уж легкое дело. С технической точки зрения. Там ты никому не сможешь объяснить, что привел сюда эту девушку, чтобы показать, какова жизнь на самом деле. Если зашла в бар, значит, и жизнь, и ее пути, известны. Глядишь, вдруг какой-то мужик подойдет и станет предлагать цену. Таковы правила. Хочешь, бери ее, не хочешь, дай мне возможность договориться о цене. Может, договоримся. Теперь попробуй, объясни этому брату, что она моя подруга, или девушка, с которой я встречаюсь, привел ее, чтобы познакомилась с реальностью. На человека посмотрят, как на «лоха». Потому что, по их понятиям, девушку, с которой у тебя нормальные отношения, приводить в бар нельзя. Как говорится, с волками жить по-волчьи выть. Останешься перед дилеммой: или надо драться, или признать, что ты «лох». Вот в чем вопрос.
Останешься перед дилеммой: или надо драться, или признать, что ты «лох». Вот в чем вопрос.
12 - 11 - 2012, kultura.az
перевод с азербайджанского Фериджан Ярен
Комментарии
Настоятельно рекомендуем относиться друг к другу с уважением и не переходить на личности в ходе дискуссии. Однотипные и бессодержательные сообщения; комментарии, содержащие ненормативную лексику; комментарии, содержащие призывы к экстремистским действиям, разжигающие межнациональную или религиозную рознь запрещены.

Автор:
   
South Caucasus Integration: Alternative Start
   
Copyright © 2006 - 2014 info@southcaucasus.com